РД 153-34.0-03.150-00.
2.1.10. "Письменным указанием руководителя организации должно быть оформлено предоставление его работникам прав: выдающего наряд, распоряжение; " ну и так далее. Отсюда два вопроса - руководитель какого ранга должен издать сей указ и какова его форма? Что это должно быть - распоряжение, приказ, служебная записка или что иное? Или, если в правилах конкретно не оговаривается, то может что угодно?
если мне не изменяет память, то это должен быть энергетик по предприятию, в случае же его отсутствия - руководитель компании, директор. не просто начальник, а именно директор, т.к. при отсутствии энергетика именно он является ответственным за ЭХ.
документом, подтверждающим ваши права, должен являться приказ по предприятию
Цитата(uvk2 @ 16.8.2013, 5:09)

руководитель какого ранга должен издать сей указ
Тот, кто осуществляет прямое управление организацией (определение в начале правил - термины).
Цитата
и какова его форма?
Указание (буквально). Но, думаю, если оформить приказом то не будет нарушением.
Вроде русским по белому написано "руководитель организации". т.е. директор, ген. директор и т.п., обычно это приказ
А если директоров несколько - генеральный, технический, коммерческий, финансовый, то кто?
Пофигу, но логичнее, если это сделает технический директор
В Правилах сказано "организации", а не структурного подразделения
У нас это и сделал технический директор, распоряжением. Но он не руководитель "организации". И людей не ознакомили с этим распоряжением, и не расписали. Вот у меня и сомнения - насколько легитимно такое решение.
Костян челябинский
17.8.2013, 7:01
В каком то из нормативных документов встречал определение руководителя предприятия. Короче, получалось, что это либо самолично директор, либо этот самый директор делегирует конкретно эти права хоть кому, но отдельным приказом. Так что, если вы хотите легитимизировать вашу бумагу, не изменяя ее саму, директор должен издать приказ либо о вступлении в силу ее, либо о передаче данных полномочий техническому директору.
Хотя считаю этот термин устарел,смысл такой-руководитель это лицо,который действует без доверенности. Есть ,допустим,крупные филиалы каких то организаций, у директора филиала доверенность от головной организации. Руководитель в Москве получается, не будут подписывать документы в Москве, а будут делаться в филиале.
я все же полагаю, что нужно узнать, кто из директората является ответственным за ЭХ, причем он должен быть назначен приказом. вот он-то и должен раздавать приказы по своей сфере
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.